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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  23/02/2021
Data da última atualização:  23/02/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NORBERTO, R. L. de S.; ZANETTI, G. T.; PINTO, J. M. A.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.
Afiliação:  RAYANE LUCAS DE SOUZA NORBERTO, UFMT, Sinop-MT; GÉSSICA TAIS ZANETTI, UNEMAT, Alta Floresta-MT; JOYCE MENDES ANDRADE PINTO, CPAMT; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT.
Título:  Diversidade genética de linhagens de feijão-caupi visando geração de populações segregantes para o estado do Mato Grosso.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 45.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi (Vigna unguiculata) é uma leguminosa de grande importância alimentar, social e econômica. Tem ocupado grandes áreas principalmente àquelas que ficariam ociosas após o período ideal de semeadura do milho. Assim, o feijão-caupi tornou-se uma alternativa para o agricultor nas janelas de produção, servindo de cobertura de solo, gerando receita e a obtenção de um baixo custo de produção. Para que diferentes mercados sejam explorados é importante a disponibilização de cultivares adaptadas as regiões de produção, maximização de produção, otimização de características como a qualidade dos grãos em referência a forma, coloração e tamanho, resistência a pragas e doenças, melhoria nos teores de nutrientes e porte da planta. Diante deste cenário, a demanda por tecnologia para cultivo de feijão-caupi tem crescido no Mato Grosso, juntamente com a área cultivada que tem aumentado de forma significativa ano após ano.
Palavras-Chave:  Dissimilaridade; Feijão-caupi; Mato Grosso; Sinop-MT; Variabilidade genética.
Thesagro:  Genética; Marcador Genético; Milho; Semeadura; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221435/1/2020-cpamt-jmap-diversidade-genetica-linhagem-feijao-caupi-geracao-populacao-segregante-mt-p-45.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1592 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/12/2008
Data da última atualização:  19/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PINTO, J. M.
Afiliação:  JOSE MARIA PINTO, CPATSA.
Título:  Irrigação controlada cresce no semi-árido.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 206, p. 16, nov. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo é economizar e evitar a salinização do solo, que acontece depois que o excesso de água evapora e deixa os resíduos.
Palavras-Chave:  Controle; Região semi-árida.
Thesagro:  Crescimento; Irrigação.
Thesaurus NAL:  Irrigation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186870/1/Jornal-da-Fruta-v.16-n.206-p.16-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA39719 - 1UPCAM - PP
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